13:56 

Кормушка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В преддверии зимы я подготовил две кормушки для птиц. Основой послужило простенькое пластмассовое приспособление навинчивающееся на ПЭТ-бутылку. Я купил пару таких штук, добавил к ним полулитровые бутылки из-под чая. Также у кормушек имеется крыша из круглого поддона для комнатных растений. В итоге вот что получилось:

IMG_1578

Еще 4 фото...

Первую кормушку я повесил на прогалине на самом краю леса. Там я видел восточных и длиннохвостых синиц, рыжеухих бульбулей. Должны быть и другие птицы. Кормушка провисела неделю, но по какой-то причине птицы ее обошли вниманием. Во всяком случае никаких видимых следов я не нашел. Зерна рассыпанные на камнях и колодах рядом с кормушкой, тоже оказались нетронутыми. Возможно еще слишком тепло и у птиц достаточно корма.

Вторую кормушку я планирую повесить в сквере неподалеку от дома. К сожалению я не могу повесить кормушку за окно, там у нас сушится белье. Боюсь, соседей не порадуют птичьи объедки и какашки.

@темы: юный натуралист, фото, поделки, дело рук моих, вести с полей

02:35 

Дева с яблоком

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
00:47 

lock Доступ к записи ограничен

Линверс
Fucking Die!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:27 

Медицина в Японии. Личный опыт

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В качестве ответа на вопрос Arall, немного о медицинском обслуживании в Японии. Залезать в дебри не буду, напишу исключительно о том, что коснулось нашей семьи. Надеюсь, в качестве первого приближение, этот материал окажется интересным.

Медицина в Японии страховая. Стаховка обязательна не только для граждан, но и для всех длительно прибывающих в стране. Существует две основные категории медицинского страхования именуюемые Кэнко-Хокэн 健康保険 (страхование здоровья работников) и Кокумин-Кэнко-Хокэн 国民健康保険 (национальное страхование здоровья). Национальное медицинское страхование, как правило, предназначено для самозанятых лиц и студентов. У нас, по понятной причине, второй вариант страховки. За страховку мы ежемесячно вносим определенную сумму. Сумма эта каждый год пересчитывается, но колеблется в незначительных пределах. Страховка покрывает большую часть стоимости медицинских услуг и лекарств, в итоге доплачивать приходится сравнительно небольшие суммы за посещения врача и лекарства.

Читать дальше...

Вот и все, что я могу написать навскидку. Если в процессе прочтения возникли какие-то вопросы, спрашивайте, постараемся ответить.

@темы: Япония

02:46 

Воробьи и хурма

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этот снимок я сделал несколько дней назад. На балконе вывесили сушится хурму. Вся хурма закрыта сеткой, кроме одной связки. Ее, по всей видимости, специально оставили для птиц.

Sparrow on a dry persimon

А здесь два воробья...

@темы: фото, юный натуралист, Япония

15:05 

Краски уходящей осени

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Прошлая неделя выдалась заморочная, поэтому я здесь не появлялся. Надеюсь эта неделя пройдет более осознано. Ниже кратко о том, что было.

Я потихоньку выбираюсь из бронхита. Пропил курс антибиотиков, теперь долечиваю симптомы.

У меня вышла из строя фотоловушка. Будем пытаться менять. Подробнее об этом напишу в отдельном посту.

Повесил в лесу кормушку для птиц. Вторую собираюсь повесить в сквере неподалеку от дома. Про кормушку тоже будет пост.

Вновь вернулся к ксилографии. Записался в студию. Закупился новыми резцами. В прошлую пятницу было очередное занятие, на котором я начал резать новую картинку.

Вчера видел первый в этом сезоне снег. Ночью были первые заморозки.

Продолжаю киснуть и депрессировать. Так сказать, без отрыва от производства. Надо собраться.

Пока вроде как все. В качестве визуальной составляющей вот вам новое фото, ветка японского клена. Сфотографировал пять дней назад.

Autumn leaves

@темы: tanuka, Япония, вести с полей, дела домашние, уныние и тлен, фото, юный натуралист

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Линверс
Fucking Die!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Rooftop

главная