• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

меняем настройки по одной за раз
Ekonomika(Bakalaura)
Pilna laika:klatiene
Personigais finansejums
Latvijas universitate

Из трёх - средний вариант )

03:31 

Lost in translation

меняем настройки по одной за раз
Фильм про трудности перевода, кризис среднего возраста и проблемы биллов мюрреев в Японии и не очень.




ГГ развлекается как может.

13:09 

Уроки английского (с) Paula Pink

меняем настройки по одной за раз


А ещё она рисует на баш ^_^

01:08 

меняем настройки по одной за раз
Разбавим же ангст, друзья! ))

1. Расскажу случайный факт о вас.
2. Скажу, какая песня/фильм/литературное произведение напоминают мне о вас.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
5. Скажу, какое животное вы мне напоминаете.
6. Спрошу вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
7. Если я это сделаю - вы должны запостить этот опрос в своих заметках. - по желанию.

02:57 

меняем настройки по одной за раз
Economics & law are tearing my brain apart

21:05 

меняем настройки по одной за раз
Сдался в ЛУ, как и обещал ) именно с такими приоритетами. Отстоял очередь прибившись к бывшей однокашнице, ещё знакомых пособирал(Арбуз, он же Неро, и ещё Женя из бывшего двенадцатого нашего "Б")... В итоге отстояли, сдались, сфоткались, посмотрели ещё раз на девиз и со спокойной душой вышли наружу, лицезрея кучи банок из-под энергетиков по углам ( видимо, кто-то таки занимал с ночи. Ну или сами студенты задолбались )) ).

Прошедшись чисто за компанию в РТУ, решил подать документы и туда, на экономику. В отличие от ЛУ, это было быстро, но запарно - пришлось бегать по этажам, доставая из разных кабинетов квест итемы. Очередей не было вообще, поэтому каждому новому лицу студентки-консультантки улыбались на порядок искреннее )) ну и пообещали почти гарантированный бюджет. Совсем у них там, что ли, плохо с кадрами? )

Сидя потом на Кафедралке ( мы, кстати, сегодня там видели Центиса Убеле ) с нотиком, почувствовал бэкстэб. Это оказалась куда-то очень активно спешащая Тигра. Завершающий момент позитива ))

05:39 

меняем настройки по одной за раз
[4:30:36] Рэндом says:
ОН: а я знаю, что 99% моих друзей выбирают по принципу - дай ка я впердолю, впердоливают а там дальше если хорошо впердолилось, то и отношения подтягиваются, нет - тады нах, а у меня все сразу сложно... мне кажется у меня проблемы
ОНА: мне кажется, у тебя есть мозг!
[4:30:43] Рэндом says: слабое, конечно, утешение... )
[4:30:51] ChudoJogurt says: =))

а завтра - идти подавать документы.
1. Бюджет экономики
2. Бюджет юрфака
3. Платный юрфак.
4. Платная экономика.

И СЕ, кстати. Английский - А, математика - Б, история и латышский - С. Надеюсь, что-нибудь получится )

07:42 

Гвоздодёр Господа

меняем настройки по одной за раз
Очередной, туды его в качель, музыкальный вечер\утро\ночь.

Я дёргаю гвозди с восьми до пяти,
С пяти до восьми я кручу вентиля,
У меня есть огромный железный нос,
Этим я значительно лучше тебя.

Мило, не правда ли? Нечто, что охарактеризовывает себя, как арт-панк ( несовместимо, не? Хотя несовместимых вещей не бывает ), с хриплым ( но не грубым ) голосом, под вкрадчивый бас...

Я гвоздодёр!
*хло-бысь всем инструментам*

и так четыре раза.

*поставил сначала*

Я очень люблю молоденьких школьниц
И сильно потасканных уличных дам...

А ведь в некоторых странах ( к примеру, в Японии ) одно может означает другое и наоборот.

Я часто на ночь читаю Шопена,
Из всех коньяков выбираю Окдам.

Неплохой выбор в музыкальном плане. Жаль, руки у самого не доходят. Ну и с коньяком та же фигня... '^^ а тем временем it goes all over again. Медленно пишу )

Я Гвоздодёр! *хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*
Я Гвоздодёр! *хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*
Я Гвоздодёр! *хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*
Я Гвоздодёр! *хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*

Инструменты между тем чуть спотыкаются и выходят на новый круг. Оно и понятно - темка другая ( то есть подтемка. Темка ясна, и она в названии. ) Втанцовывает, например, ксилофончик, до этого тусовавшийся где-то на галёрке.

Я лёгкой походкой иду сквозь столетья
Меня в своих пьесах вывел Шекспир
Я часто встречаюсь в Ветхом Завете
Когда-то мне поклонялся весь мир!

"А что было бы, если бы Нострадамус умел путешествовать во времени?" Реликт эпох, квинтессенция человеческих ( и более ранних ) культур и прочая, и прочая, и прочая...Тайна, в общем. Любители теории заговоров лезут на сцену с обезумевшими глазами и брызжущей слюной, а любительницы, вне зависимости от возраста, бьются на полу в приступах экстаза ( особенно старые - эпилепсии\инсульта ) и вяло пытаются закидывать сцену трусиками. "ГГ", в минус один полном составе терпеливо ждущий окончания танца розового Фендера Стратокастера со своим владельцем, впрочем, остаётся невредимым и готовится открыть аудитории, секрет бессмертия. Для Гвоздодёров, конечно.

Вы спросите, как я ещё существую
Ведь я отодрал миллионы гвоздей
Меня окружают железные люди...

Тут "ГГ" напоминает о том, что его голос может дробиться. На множество, которое, несмотря на свою множественность, остаётся единым.

...ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!

А действительно, чем не идея? Вот и дисторшна подбавляется, и бас энергичней становится...всё идёт к тому, чтобы начать воплощать этот замысел в нашу повседневную жизнь. Чем плохо-то? "Чё лошить" (с), как говориться. Этакий пророк ( не будем забывать, что именно означает вторая "Г" в названии ) провозглашает себя анелом смерти ( специально для фанатов Блича - шинигами, с занпакто в виде гвоздодёра ), призванным очистить...а что и от чего, собственно? Слушаем дальше. Только на месте одинокого хэта - чуть ли на фанковая гитара. Не вылезая из жанра, конечно.

Чтоб я их драл...*хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*
Чтоб я их драл...*хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*
Чтоб я их драл...*хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*

No freedom comes without a price. У всех рыльце в пуху, поэтому придётся разочароваться.

ЧТОБ Я ВАС ДРАЛ! *хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь*

Ксилофон, теперь уже похожий на кларнет, отправляется в свою прогулку, пошатываясь и виляя из стороны в сторону ( при этом умудряясь попадать в шаг. Научите меня так же, а? )) ).

Я гвоздодёр!
Я должен драть!
Я инструмент!
Я агрегат!
Я твоя дрель!

Вышенаписанное является лишь свидетельством глубокой веры и стремления к самопожертвованию. Звучат ещё признания в самоотверженности и готовности отринуть свою свободу воли и, видимо, жизнь, вроде "Вкрути мой болт". Звучат также и признания в том, что все "ГГ" едины, вне зависимости от внешности, и я говорю не только о Дрели. "Агрегатом" "ГГ" обобщает себя и других, но есть же ещё и другие ансамбли ( должны быть, согласно песне ) - шуруповёрт, коловорот...все они преследуют одну великую цель. Если она ещё не очевидна - посмотрите, не забыв рвотный пакетик, фильм Тимура Бектамбетова "Особо опасен". Там было что-то вроде Челнока Судьбы. Жалкая пародия, в общем. А тут приходят саме колбасные ( теперь уже ) четыре строчки утверждения, которые сменяются ими же, только самыми тихими за всю песню. А потом инструменты идут вразнос. В наилучшем смысле )

@музыка: Я Гвоздодёр

@настроение: хоп-хоп-хоп-хоп-хло-бысссь

05:00 

меняем настройки по одной за раз
Когда вы читаете что-нибудь, бывает так, что вы читаете это вслух, но только про себя? ) Ну, просто у вас в голове ваш же голос читает это же будто вслух.
В последнее время по ночам часто случается такое, что текст, который я читаю, у меня в голове озвучивает Jensen Ackles ( Дин из "Supernatural". Вернее, даже не он, а чел, который его дублирует по-русски ). Ну и интонации соответстующие.

Когда таким образом "вслух" читается баш, вроде ещё ничего. А потом идут цитаты про духов и прочее, и становится совсем уже прикольно ) к примеру, эта: bash.org.ru/quote/397843

А вообще - спаааааать. Иначе мне скоро начнут сниться следующие серии ))

@настроение: спааааать

23:36 

меняем настройки по одной за раз

00:02 

меняем настройки по одной за раз
переиначивая Uverworld (под который, кстати, бесподобно танцевалось на парти): Ienai itami kanashimi de kizu tsuita boku o... Найдите, так сказать, четыре отличия, пробелы не в счёт )

В автошколе новый препод, как следствие - мы знаем больше, быстрее, без "Ка-ма-сут-ры" и "Иск-лю-чи-тель-но пра-виль-но. Как ваше имя, девочка?" и даже без "водитель и что? И его кеп-ка", что, впрочем, не мешает мне спать. Правда, теперь просыпаться стало веселее - раньше это происходило от того, что все вставали на перерыв, теперь же меня просто порой рубит на срок от пол-минуты до где-то двух. Оззи виднее )
С подготовкой к юрфаку что-то подобное - я прихожу на теорию права, она диктует, я порой не успеваю и\или не слышу ( аудитория большая, народу много - хоть не душно, вентиляторы в полу и стеклопакеты, за которыми то гроза, то стройка, делают своё дело ), следующие полчаса у меня мотается голова, а в конспекте true drawings of Doom (ну или куча одинаковых букв, если ноутбук). Последние полчаса теории права проходят в зомбиподобном состоянии.

С теорией политики всё радужнее по нескольким причинам.

1. Там другая препод.
1.1. Она порой даже шутит.
1.2. Она медленнее диктует и повторяет.
1.3. Она живее говорит.
1.4. Она менее патриотична, чем "правая".
1.4.1. Горааааздо менее патриотична.
2. В перерыве можно выпить эспрессо с двойным сахаром из автомата. Мёртвого поднимет.
3. Там есть розетка, ergo ноут будет жив на обоих предметах.
3.1 есть и минус. Я вот никогда не обнаруживал в себе такой страсти к Сапёру и Hearts.
3.1.1. overrides 3.1 - потому что почерк. Писать на ноуте криво я ещё не научился. Тильдой бы разжиться ещё )

Из овералльных минусов - меня подколпачивает где-то в заду сознания на тему математики. Не хочу забывать, а если поступлю, то придётся, наверно ))
Ну и проблема цвета мешков под глазами. При учёте работающей сетки у Дубина, моей автошколы в девять утра, работы в шесть утра же и двух сезонов Supernatural смерть становится за спину, начинает точить косу и дышать кофейным перегаром )

Dixi

00:03 

меняем настройки по одной за раз
Nothing else can stop me if I just believe.

Билан, конечно, поёт....ну все знают, как, но НАСТОЛЬКО в тему его включить в Маке было просто невозможно ))

03:27 

меняем настройки по одной за раз
Cultivate your hunger before you idealize
Motivate your anger to make them all realize
Climbing the mountain, never coming down
Break into the contents, never falling down

Это же не может происходить по-настоящему. Ну блин, это просто смешно. Эн, е, три, Дэ, е, Эс. Ну не рассчитывал я, что просто-напросто фраза, сказанная в шутку, вгонит вооооооот-такой вот штырь мне в мозг и в солар плексус, а потом одна невинная песенка начнёт его проворачивать, всверливая дальше. Вроде бы уже вышел из этого возраста.

My knee is still shaking like when I was twelve
Sneaking out the classroom by the back door
A man railed at me twice though but I didn't care
Waiting is wasting for people like me

ЗЫ
Было вообще до фига мыслей на позитивную запись, но увы ) надо смотреть Адзумангу и расслабляться под скрип морщащегося и усыхающего мозга )

Don't try to live so wise
Don't cry cuz you're so right
Don't dry with fakes or fears
Cuz you will hate yourself in the end

Дальше, конечно, копипаст пойдёт...под строчки Wind. Или их самих, как правильнее будет?

You say - dreams are dreams
I won't play the fool anymore
You say - cuz I still got my soul

Оно только на первый взгляд ( и слух, наверно, тоже ) кажется неритмичным. Вот какого фига я вытащил именно эту песню из списка при том, что потом, кода была добавлена вся остальная музыка, она сыграла ещё раз, третьей? Намёки, блин... ) В углу экрана - Playback Paused. И вовремя, потому что..

Take your time baby your blood needs slowing down
Breach your soul to reach yourself before you gloom
Reflection of fear makes shadows of nothing...

Нафиг надо...жутко нелюбимая мной фраза - "жизнь коротка" - подойдёт. Вообще, хочешь что-то делать - делай это сейчас( сказал бы я. Другой человек сказал бы "делай это сам", но если вот совсем сейчас, то не сам ли? По моему, это подразумевается ).

...shadows of nothing...

А что вообще символизирует собой скрипка? Переливы, перетекания, мягкое, не резкое движение ( скрипкой невозможно издать резкий, конечный, законченный звук, если вы понимаете, о чём я ), перестуки тама и хэтов, и осторожная поступь-топот баса. То есть дорога в ветер, которая на самом деле никакая не дорога ни в какой ветер.

You still are blind if you see a winding road
'Cause there's always a straight way to the point you see

В конце концов, всё новое - хорошо забытое старое. Круг Самсары, День Сурка, любая ( ну почти любая ) песня, да и жизнь вместе со всем остальным тоже возвращается на круги своя порой.

Don't try to live so wise
Don't cry cuz you're so right
Don't dry with fakes or fears
Cuz you will hate yourself in the end

@музыка: Kokia - Tatta Hitotsu no Omoi

11:55 

меняем настройки по одной за раз
[9:59:25] ChudoJogurt says: превед
[10:45:57] Рэндом says: здравствуй )
[10:46:14] ChudoJogurt says: чо ты?
[10:46:47] Рэндом says: отходняк после БД
[10:46:50] Рэндом says: ещё не спал
[10:46:51] Рэндом says: )
[10:47:35] Рэндом says: а дома нет минералки
[10:47:36] Рэндом says: вообще
[10:49:10] ChudoJogurt says: жесть
[10:49:34] Рэндом says: сижу, играю в Варик и за маминым компом ещё что-то делаю по её работе
[10:49:58] Рэндом says: хотя она уже два часа как должна была проснуться
[10:50:01] Рэндом says: погода фиговая.
[10:50:09] Рэндом says: так бы на море сьездил и там бы поспал
[10:50:17] Рэндом says: )
[10:52:26] Рэндом says: я начинаю думать, что что-то в мире неправильно
[10:53:11] Рэндом says: чтобы не превращать это всё в монолог...а у тя чо? )
[10:53:26] Рэндом says: и ты не против, если я этот лог выложу в дайри как новую запись? )

22:31 

меняем настройки по одной за раз
То, про что был позапрошлый пост - здесь - www.youtube.com/watch?v=v3RrScAKN7A ))

16:46 

меняем настройки по одной за раз
Научите меня говорить и молчать )

@настроение: ДЦ

10:46 

меняем настройки по одной за раз
Ангст, господа и дамы. Под катом - некоторое количество ненорматива. Лучше не читайте )

читать дальше

04:14 

меняем настройки по одной за раз
Заливаем картинки в нет.


18:52 

меняем настройки по одной за раз
Может, и баян.

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п.

Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:

"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.

И пропал.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.

"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate"!"

04:40 

меняем настройки по одной за раз
Пельмень зачем-то варится на кухне
В кастрюле, раскалённой добела
А я, скрючась, сижу, шепчу зачем-то
"Да нахрен отьебись, твоя взяла"

Ведь если кунфу-мастер не захочет,
То всем нам по жизне несдобровать

итд

Заходер в три часа ночи
Написал тут про бобра
Пива лишняя бутылка
Нам не сделает добра

И вообще, бобро - добро
Но осло всё поборо.

Пельмешки! А также Кунфу Панда и Принц Каспиан, серьёзно.

Вообще, цитируя Заходера, откопанного на полке минут семь назад и перечитанного.

Люблю я
Женщину одну -
Люблю её
Как ветчину,
И борщ по-флотски:
Плотски.

Но есть
Ещё одна деваха
И я люблю её
Как Баха
Или Бетховена:
Духовенно.

Мечта есть нечто прекрасное и нахрен никому не нужное. ПОтому что она должна быть недосягаемой, иначе какая это нахрен мечта. Ore no doraivingo gooru.

Rooftop

главная