• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

меняем настройки по одной за раз
Инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Вот строгое матаматическое доказательство:
Постулат 1: Знание-сила.
Постулат 2: Время-деньги.
Как знает любой инженер, Сила=Работа/Время. А поскольку Знание=Сила, а Время=Деньги, то эту формулу можно представить таким образом:
Знание=Работа/Деньги.
Выражаем из формулы деньги. Получаем:
Деньги=Работа/Знание.
Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, независимо от выполненой работы. Вывод: Чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать.

01:49 

меняем настройки по одной за раз
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю об оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье! А люди слушали кошачий крик и улыбались: - Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь.

04:21 

Вялотекущий креатив, или Стёб над жанрами

меняем настройки по одной за раз
Как всё было на самом деле.

Был Рэд "Рыжий". Вампир. Учился магии крови (наследию своего вампирского клана, сиречь Тремер), всё такое...управлял пламенем с её помощью, и прочее, и прочее. А ещё умел взывать к земле и получать её силу либо стамину. При всём при этом, владел талантом стойкости - огонь, молнии, и когти\клыки\прочая хрень сверхьестественных существ наносили гораздо меньше повреждений, чем должны были. Восемнадцать лет человеческих, один - вампирский.
И была Алиса. Вампир. Встречалась с Рыжим и была из клана Бруха ( прозвище - Бешеные, вспыльчивы, сильны, быстры. Те ещё твари. в общем ). Восемнадцать лет человеческими, один - вампирский.
И был "Колючий". Оборотень. Восемнадцать лет человеческих, первая трансформация - два месяца от описываемых событий, тогда же его забрали в стаю - обучать, тренировать, итд. Потому что у вевольфов предназначение - бороться с порождениями Вирма ( читай - Зла ), то есть злом чистым ( вампиры и демоны ) и злом косвенным ( air and water pollution ).
Несмотря на некоторые, эм, разлиция во взглядах, трое весьма неплохо дружили.
И был Рион. Восточный молодой вампир, сиречь катаян или куай-джин. Владел многими искусствами тамошних вампиров и был прислан с визитом в Ригу. По приезду положил глаз на Алису и пытался её клеить, что привело к неприятным последствиям. Ассистентка и служанка - Маюми. Возраст неизвестен.

Рэда за полнедели достало то, что катаян клеит Алису. Тот это заметил. Прошло буквально пару дней, и Рыжему согласно самурасйской традици была предложена дуэль. Рыжий, читав о Японии и смотрев анимэшки, знал, что отказываться значит навлечь на себя позор, и согласился, тем более что самому давно хотелось надрать ему всё, что надирается. Секундантами назначили Колючего и Маюми.

Место: двор заброшенной фабрики в окрестностях Риги.
Время: Вторник, около четырёх.

Рыжий пришёл, как ему казалось, первым. Затем из дверей на другом конце двора вышел куай-джин с секунданткой, они обговорили условия: проигравший теряет право на Алису и получает клеймо. Конец по нокауту. Дуэль вот-вот должна была начаться, а Колючего всё не было...
Рион начал с того, что призвал двух духов Призрачного пламени, которые должны были немного ослабить противника. Тот их попросту взорвал файрболлом. Затем он начал превращаться в демона, при этом его защищала секундантка. А колючего всё не было... Рыжий решил всё-таки отложить разбирательства по поводутого, что за хрень происходит и почему она вмешалась, и продолжил жечь и взрывать. Результатом стало: изрядно порванный и прожжённый ( но меньше, чем должен был бы ), хотя подлеченный демон, валяющаяся и лечащая себя где-то в обломках двери Маюми и тяжело дышащий Рыжий. Катаян перешёл в наступление. А Колючего всё не было...
Пытаясь увернуться от катаяна и в то же время сбить его, Рыжему пришлось проявить чудеса выносливости, к счастью, магий ему в этом помогла. Но Риону, казалось, всё это было почти параллельно. В итоге демон рухнул, подмяв Рыжего под себя, и началось просто мясо - Рэд жёг сверхьестественным огнём, а катаян рвал когтями. Окончилось это почти вничью - Рыжий всё-таки сумел выбраться из-под огромного тела. Поставив клеймо, он собрался уходить, но во-первых, он был слишком усталый, израненный, и порванный, а во-вторых, тут наконец-то раздался звон стекла где-то на верхнем этаже и вниз спрыгнул огромный волк, который и был Колючим. Поставив клеймо, Рыжий рухнул на спину оборотня.

Конечно, потом было много споров, так как клейма не оказалось, и вообще ни о чём не договаривались ( с того дня Рыжий разочаровался в японцах и их понятиях о чести ). Но это уже не существенно.

Внимание, вопрос: как бы это всё было в разных стилях? )) Смотрите комменты!

05:15 

...I don't believe I've been doing that...

меняем настройки по одной за раз
Наруто...на ютубе...в четыре часа ночи...сороковую серию...с выбором - английская озвучка, итальянская озвучка, немецкие титры и испанские титры. Ни одного с простыми английскими сабами. И кто же они после этого...

Наруто...на ютубе...в четыре часа ночи...с испанскими титрами...интересно, на что я ещё способен?...

00:22 

Зачооот ))

меняем настройки по одной за раз
Прибежала курочка к кузнецу.
-Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зернышком.
-Косу я, конечно, дать могу. Но почему бы тебе просто не взять у меня масла?
-Да-а?! И запороть такой хороший квест?!

02:09 

меняем настройки по одной за раз
Солнце и Луна - взаимодополняющие или взаимоисключающие?

04:30 

меняем настройки по одной за раз
Naruto sequence aborted. Все-таки шесть серий за вечер многовато...планировалось три максимум )

00:02 

Ахренеть

меняем настройки по одной за раз



01:53 

Itte...

меняем настройки по одной за раз
Болит всё.

Бикерниеки - хорошее место для полевых миниквестиков на пару часов/человек.

Всё болит.

Подбородок подбит.

Я иду спать ))

ПС

Я пишу записи как Алиса.

С чего бы это?

01:49 

Mr. Shine

меняем настройки по одной за раз
I never really feel quite right
I don't know why, all I know is there's something wrong
Every time I look at you, you seem so alive

Tell me how do you do it, walk me through it
I'm following every footstep

Baby on your own you take a cautious step
Do you wanna give it up?

But all I want is for you to SHINE
Shine down on me
Shine on this life that's burning out


@музыка: Mr. Big - Shine

@настроение: despite ))

02:07 

меняем настройки по одной за раз
Watching Shaman King bloody moments.

Taking a bath.

Writing SMS.

And it ll ended up sitting and playing Aerith theme...

@музыка: Nobuo Uematsu - Aerith no Theme

@настроение: sorrow and warm feeling of nostalgie

01:47 

меняем настройки по одной за раз
Lucy-san to Nyuu-chan...okaeri nasai )

@музыка: Lillium

@настроение: dou ka...

03:25 

меняем настройки по одной за раз
...Кромка льда у самой воды. Земли нет, только оледеневший и треснувший белый настил. Сыро. Прохладно. Запах гнилой травы пополам с бензином стучится в нос. Еле слышные всплески.
За краем белого льда идёт тёмная вода, в глубине странно рыжеющая. С маслянистыми разводами, отливающими каким-то противным цветом. И на ней - чёрный лёд. Полупрозрачный и с ложбинками на поверхности.
Между берегами торчит буёк. Еле пошатывающийся в спокойной воде. Единственное пятно. Над водой стелется молочно-белый туман, мягкий и обволакивающий.
За полуразрушенным бетонным забором - стальная вышка. С проводами, тянущимися на тот берег. Там стоит точно такая же, и от неё провода тянутся куда-то ещё дальше. У её подножия - бетонные обломки и вышка поменьше. Раздаётся тихий гул. Мягкий, низкий, и совсем не электрический. Провода. Музыка, подходящая к этому месту, времени, персонажу.
Над водой кружит две чайки. Пропадая в тумане. Скрипы. Их крики - это скрипы, которые издают машины с завода за бетонным забором. Но машины стоят. И с этой, и с другой стороны.


- Говорят, что если дерево тянет ветви к небу и не колышется под ветром - значит, под ним похоронен человек...

Башня. На фоне тумана. На фоне деревьев. На холме. Листья, завалившие тропинку.
Искрошившийся камень кладки. Неровный и изьеденный. Именно поэтому за него так легко цепляться.

- Говорят, это место проклято.

Внутри ржавчина, лёд, и сырость. Камень второго этажа кусками выступает над внутренним кругом башни. Дыры в кладке стен - окна. Высокий металлический шест, вогнанный в землю и чуть пошатывающийся. Наверху - четыре ржавые стальные балки. От стены к стене. Пятая одним концом висит над серединой.

- Говорят, пытались реставрировать.

- Бросили.

- Люди дороже.

Единственное, что не изьедено и не разрушено. Лестница на третий этаж. В стене. И большое фигурное окно. Ржавое перильце. Треснувшая ступенька, проломанная вниз.

- Ты не споткнись о лёд, ладно? Прошу...

Стены почти плоские. Ухватиться не за что. Там, где стены отсутствуют - окна. Узенькая дорожка по краю круга. Покрытая льдом. И ржавые балки. И шест. И неровная кладка внизу. Примерная траектория падения тела.
В окне - крыши Старого города.
В окне - старый завод.
В окне - ящики из-под пива.
В окне - новый завод.
В окне - спальный район.
В окне - залив.
Внизу - земля и камни.
Наверху - серое небо.
Под ногами - скользкий лёд.

02:53 

Почитал...

меняем настройки по одной за раз
Началось всё с того, что я вспомнил мелодию "Братьев", исполняемую детским хором "Вера" и являющуюся ОСТом к всё-таки мной горячо любимому сериалу.
Включил.
Послушал.
Подобрал.
Проникся.
Полез на Ворлд-арт перечитывать рецензии...смахнув ностальгическую слезу )
Увидел ссылку...http://shounen.ru/anime/review/full...alchemist.shtml - вот она. И только вот, я начал думать, что жа, автор рецензии выявил минусы, и по сравнению с другим сёнэном, и вообще, каждый имеет право итд...
Но цитата в конце заставила меня улыбнуться и пожалеть наивность автора )

"Причина такого очень ясна, понятна. Full Metal Alchemist в первую очередь делался как основа для будущей игрушки. Отсюда проистекают основные достоинства сериала (плавно переходящие в недостатки): сильный сюжет, цельный, грамотно сделанный мир, простая и понятная боевая система. "

PS

Кликнул на рецензию Loveless ( на ворлд-арт отмечен как сёнэн-ай, знакомая смотрела, понравилось )) при том, что пошлость и гомоотношения вроде не любит ) того же автора. Совсем всё стало понятно...

"Яой — одно из самых отвратительных порождений японской культуры. Лишённый смысла, лишённый достоверности и реалистичности, лишённый каких-либо попыток отразить действительность или человеческое отношение к действительности, он не заслуживает права называться жанром художественных произведений. Суть яоя — фэнсервис для девушек. "

Ну вот шо ты тут поделаешь... ))

Ну а Эльфен Лид - это bloody hentai...

@музыка: Ooshima Michiru\Вера - Brothers

17:15 

Горькая правда жизни )

меняем настройки по одной за раз
"Узрев говорящего всякие душещипательные фразочки о любви блондина в реальной жизни, состоришь вот такое вот лицо: О_________о <----- *вот такое*, а узрев его на мониторе - закаваишься и улыбнешься." Фраза наводит на мысль...

Такая вот...см.название. А что делать? В реальной жизни все ( по желанию вставить - "девушки" ) привыкли, что ничего прекрасного, романтичного, и сопутствующего ( на самом деле. Просто все мы не хотим это признавать ) ) их мечтам нет и быть не может.А все мужики - сволочи ))))))

И поэтому всегда легче отмахнуться и покрутить пальцем у виска, чем "закаваиться и улыбнуться"(конец цитаты).

Чуть-чуть толкового словаря:
Закаваиться (аним.) - умилиться, "восторженно ахнуть", итд.

21:03 

Анимэ - тупые китайские мультики...

меняем настройки по одной за раз
...и разлагают сознание детей. Ибо там нет мимики, а есть только насилие и пропаганда гомосексуальных отношений, как женских, так и мужских. Вот Союзмультфильм...

http://www.iks.ru/~ecco/amd.html

Вышеприведённое, в целом, составляет квинтэссенцию этой статьи. Не знаю, как вы, а я провёл замечательный вечер ))

Во многом напоминает статью об иркутских ролевиках : http://www.pressa.irk.ru/sm/2006/12/003001.html
Небольшое примечание - зачитывая её на одном дне рождения, мы лежали под столом всей комнатой и рыдали от хохота. Затем, удостоверившись, что всё так и есть, что мы все, без исключения, готы, сатанисты, и наркоманы, отправились дальше праздновать.

ЗЫ
Рэйн-кун, ты, помнится, просил о чём-то лёгком, весёлом, и долгочитаемом. Онегай, корэ ))

05:04 

For Fruits Basket

меняем настройки по одной за раз
Как любопытно... только на семнадцатый просмотр оупенинга замечаешь, что среди стилл-кадров есть одна вещь, с которой начинается, и которой, наряду с кружкой дымящегося чая и фотографией мамы, тогда весёлой и показывающей "Cheer up!", заканчивается.

Это - пёрышко.

Вещичка, на самом деле, настолько мягкая и лёгкая, что только ей и символизировать это настроение. Чувство тепла, как от той кружки с чаем, и как от главной героини, мимо которой это пёрышко пролетает в конце ( Тоору-кун развешивает бельё ), и видя, как на её лице появляется настолько детское и умиляющее выражение, что...

Tatoeba kurushii kyou da to shite mo
Even supposing today there may have been some pain

Kinou no kizu o nokoshite ite mo
And though the scars of yesterday remain

Shinjitai kokoro hodo ite yukere to
You can go on living as much as my heart wants to believe


Umare kawaru koto wa dekinai yo
You cannot be born again, although

Dakedo kawatte wa ikeru kara
You can go on changing yourself, and so

Let's stay together
itsu mo.. / always..




@музыка: Yui Horie - For Fruits Basket

@настроение: ...нэ? ;)

18:28 

Новая запись

меняем настройки по одной за раз
- Если не буду писать, загнусь вконец, - решил Рэн и кликнул на "Новую Запись +".

Из чего состоит человек? По идее, это тело, душа, и разум. Как, насколько, и от чего эти вещи могут пострадать?

Тело может постарадать в результате болезни, неправильного питания/образа жизни, отсутствия свежего воздуха, итд.
Последнюю неделю подопытный делал три вещи: спал, ел, и сидел перед Варкрафтом, в редких случаях - перед анимэшками.
Итак, что мы имеем?
Замучанный и сонный взгляд чуть покрасневших глаз, хриплое дыхание ( тут Варик ни при чём, тутзаболевание ), и желание подопытного спать, если он не ест и не перед монитором. Кстати, о питании - пельмени. Каждый день. Уффф.....
Идём дальше.

От чего может пострадать разум? Речь, конечно, не идёт о приобретении каких-то отклонений, речь идёт о "затупливании" разума. Так как нормальной средой обитания подопытного была всё-таки школа, и там разум приходилось использовать ( от этого зависело многое ), то в рассматриваемый срок голова в основном использовалась для приёма пищи. И немного ресурсов головного мозга подопытного использовалось для нижеследующих вещей:
1) попытка победы в Варкрафте;
2) попытка понимания сюжета в некоторых артворках ( "Преступление и наказание" в их число не входило );
3) размышления о том о сём, начиная от анализа только что проведённой игры и заканчивая смыслом жизни ( в основном во время попыток заснуть в три часа утра, когда делать всё равно больше нечего );
Имеем: побаливающую голову, и явно чуть опустившуюся способность подопытного мыслить.

От чего может пострадать душа? Будем рассматривать в качестве души такие эфемерные понятия, как совесть, уравновешенность, способность воспринимать искусство, et cetera.
Факторы, способствующие развитию вышеприведённых понятий:
1) просмотр очень доброго и милого сериала, вместе с тем глубокого и драматичного ( those really do exist );
2) просмотр не столь глубокого и совсем не драматичного, зато весёлого сериала;
3) ...всё.
Факторы, способствующие деграадации вышеприведённых понятий:
1) Варкрафт с дня до ночи ( утром - здоровый сон ). Часто с на редкость тупыми российскими геймерами, которые винят во всём команду и орут на тебя, какой ты лох и проч., сами при этом ведя себя куда как тупее ;
2) Потихоньку начинающая вырабатываться ксенофобия к российским геймерам ( see above ^_^ ) ;
3) поднятие общего уровня раздражительности ( от, к примеру, постоянных придолбов и звонков от отца из Англии в Скайп на тему "когда ты пойдёшь в школу" и последующих расписываний на полстраницы того, что школа - почти бесплатная, тем более попыток делать это "на моём языке". It's giving me the creeps. Здесь запись прерывается на самоуспокоение.
4) На фоне всего этого - практически отсутствие обязанностей, что не способствует росту личности подопытного.

Итог:
Сидение дома такого вида разлагает и не способствует повышению моральных, умственных, и физических качеств. Совершенно.

Итог №2:
I'll be returning shortly )

02:59 

меняем настройки по одной за раз
...Subarashiki love and life....la la la la la la la....ai subeki love and life...

@музыка: For Fruits Basket

@настроение: ^_^

00:23 

Немного философии

меняем настройки по одной за раз
[23:08:05] D-777 says: чувак
[23:08:09] D-777 says: завтра в школу идешь?
[23:08:28] Рэндом says: нет, по ходу
[23:08:30] Рэндом says: а что?
[23:08:35] Рэндом says: да, книжки есть
[23:08:36] D-777 says: книшшки
[23:08:41] Рэндом says: не знаю, во сколько
[23:08:55] Рэндом says: вы предсказуемы, Джон ))
[23:09:00] D-777 says: простите
[23:09:18] D-777 says: мы все предсказуемы в среду-четверг

Rooftop

главная