02:55 

lock Доступ к записи ограничен

Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

флафф, гет

Холод всегда мне был по душе
Её губы пахли мёдом
Автор: Verba Rangiku (verba-moreleyne@mail.ru)
Фэндом: Hagane no Renkinjutsushi/ FullMetall Alchemist/ЦельноМеталлический Алхимик
Пейринг: Мустнг/Хоукай
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, angst, romance, отчасти fluff
Предупреждение: OOC
Стаутс: завершён
Disclaimer: (c) Аракава Хирому
Посвящение: для Dzuri Makimachi в честь праздника Нового Года
Размещение: с разрешения объекта вдохновения/посвящения
Варнинг: разрешение получено

а читать ли?

@темы: =Гет=, =Angst=, =Romance/Fluff=, =PG-13=, =Рой Мустанг/Лиза Хоукай=

23:49 

4 драббла про Роя Мустанга, жанр от ангста до юмора

A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Автор: Lindwurm
Бета-ридер: Mor-Rigan
Фэндом: ФМА
Рейтинг: G
Жанр: от ангста до юмора
Дисклеймер: мои только идея и ее воплощение
Комментарий: автор учится писать драбблы...


Зеркало

203 слова

Часы

174 слова


Карандаш

260 слов


Носовой платок

192 слова

@темы: =G=, =Angst=, =Рой Мустанг/Лиза Хоукай=, =Рой Мустанг/Джин Хавок=, =Джен=, =Romance/Fluff=, =Humor=, =Рой Мустанг/Маэс Хьюз=, =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=

16:28 

Поэзия

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
И я снова цитирую пейринговый стих. Весьма странная тенденция с моим обычным равнодушием к поэзии. Но это просто превосходно :inlove: Читая этот стих, я вижу все, за что люблю пейринг Лелуш/Шицу)))

13.02.2009 в 23:12
Пишет Женька-сан:

Всех с Днём Св.Вали, ня~
ღ ღ ღ

Королева ночного затишья,
Вечной жизни несущая пир…
А влюбилась в простого мальчишку,
Что решил изменить этот мир.

читать дальше

URL записи

@темы: Code Geass, пейринги

15:36 

Размышления на тему

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Почитал я тут кое-что и вспомнил один не самый приятный разговор.
Было мне лет 15-16, сейчас уже точно не помню. Я сидел в гостях у одной своей знакомой. В соседней комнате ее родитель читал газету. Когда мы вошли за чем-то в комнату, родитель стал громко возмущаться: вот, мол, в стране бардак, денег нет, а эти придурки из правительства тратят деньги и время на такую фигню как ночные рейсы городского транспорта. Кто ж ночью по городу разъезжает?
Я попытался возразить, что многим людям, на самом-то деле, частенько приходится пользоваться транспортом ночью. Например, с концерта возвращаются. Или работают в ночную смену. На что получил безапелляционный ответ:
1) Те, кто ходит на ночные концерты – моральные уроды и наркоманы,
2) А те, кто себе нормальную работу в дневное время найти не может – так и вообще быдло,
3) Нормальный человек ночью по городу шляться не будет.

Я тогда несколько дней ходил как пришибленный. Нет, меня поразил не снобизм – снобов я тогда уже достаточно навидался. Меня поразила эта тупая уверенность, что уж из этого колодца данному товарищу, да и вообще «любому нормальному человеку», точно не придется напиться. У них дома водопровод и деньги на минералку всегда есть.
И вот теперь я это вспомнил. И пришло мне в голову, что главное предназначение кармы – тыкать людей мордочками именно в те колодцы, из которых, как они думали, им не придется напиться.

21:10 

Давным-давно, когда буддизм пришел в Японию...

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Императорский дворец. Все первые люди Японии собрались на совещание.
Император: Уважаемые господа! Какое-то время назад мы понаставили по всей столице чужеземных идолов и стали им молиться. И каков результат? На нашу страну обрушились страшные болезни! Будучи очень умным и проницательным императором, я понял, что все эти беды наслали на нас родные ками в отместку за предательство, и повелел выкинуть крамольные статуи в реку! Болезни сразу же отступили!
Правый министр: Но Ваше Величество, я должен Вас огорчить. Болезни отступили только на время, а потом вернулись с новой силой. Я решил, что чужеземные боги обиделись на нас за такое обращение и велел поставить их обратно! Болезни сразу же прекратились!
Левый министр: ...но ненадолго. Наши родные ками так просто обиду не прощают! В общем, я их обратно повыкидывал.
Некий принц: Урод!!! А я-то думаю - чего у меня жена заболела? А это на нас Будда обиделся! Да ты хоть знаешь, как трудно было эти несчастные статуи из реки вылавливать??? Но теперь все в порядке - статуи опять в храме, жена выздоровела.
Придворный предсказатель: Ага, жена-то выздоровела, а народ как мер, так и мрет. И в последнем предсказании сказано, что если мы опять не выкинем идолов, ками будут мстить нам с еще большей жестокостью!
Правый министр: А если выкинем - мстить будут будды.
Император: О, горе нам, грешникам! Выкинешь - болезни, не выкинешь - болезни!
Весь двор, хором: Что же нам делать???
Ками, будды, боддхисатвы: Руки перед едой мыть, идиоты!!!

18:05 

Моя литературная травма детства

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Когда мне было лет десять, я прочитал всего Булычева, имевшегося тогда в нашей домашней библиотеке. Хотелось еще. Я тогда сам не очень хорошо разбирался в жанрах, поэтому попросил маму подобрать что-нибудь похожее.
-Тебя на фантастику потянуло? - спросила мама и выдала мне толстый сборничек зарубежной фантастики, в котором галочкой отметила те рассказы, которые, по ее мнению, будут интересны десятилетнему ребенку.
Сборничек я буквально проглотил. Сначала прочитал отмеченные рассказы, потом принялся за остальные. И вот книжка кончилась, а мне по-прежнему хотелось еще.
На этот раз мама выдала мне книжку потолще. Отмечать ничего уже не стала - решила, что бесполезно, раз я все подряд читаю. На книжку у меня ушло около недели (а я всегда читал сразу несколько книг - художественную литературу. какую-нибудь энциклопедию и еще что-нибудь для души), нестерпимо хотелось еще.
В третий раз мама ничего мне давать не стала, просто махнула рукой в сторону стеллажа с книгами. "Фантастика - с такой-то по такую-то. Ищи сам себе чтиво."
Я ориентировался по знакомым фамилиям. Фамилия "Брэдбери" была мне знакома - в сборнике был какой-то его рассказ, который мне очень понравился. Ну вот я и хапнул такую синенькую книжку "Марсианские хроники"...
Я читал ее без отрыва. Я читал только ее - все остальные книги были забыты. Я брал ее с собой в школу, забывал делать работу по дому, не слушал музыку, не играл в приставку, не гулял - только читал. И в какой-то момент она перевернула весь мой детский мир одной главой - про переживший атомную бомбардировку дом...
Дочитывал я уже с трудом. Эта сцена настолько врезалась в детское сознание, что мне уже ничего больше не хотелось. Я пару дней не спал. А если засыпал - мне снились кошмары про пустой дом, в котором больше нет обитателей и никогда больше не будет. И про труп собаки.
Потому я нашел в детской энциклопедии статью про Хиросиму и Нагасаки и просто помешался. К счастью, тогда информация об атомной бомбардировке была мне недоступна, иначе... не знаю, чем бы все закончилось. Может, я бы просто сошел с ума на почве атомной бомбардировки.
Но я не жалею об этой травме детства. В конечном итоге, она, в отличие от других моих травм, была полезной. Я никогда уже не мог оправдывать войну, но при этом старался как можно больше о ней узнать. Чтобы быть предупрежденным.
Так что не все травмы так уж опасны для детской психики. Ребенку полезно пережить ужас атомной бомбардировки при чтении книги. Может, именно из-за этого он никогда не станет пилотом нового "Энола Гей".

Rooftop

главная