03:48 

Ну делать, видимо, нечего...

Рэндом
меняем настройки по одной за раз
...раз до сих пор спать не пошёл.
Почему я всегда пишу про себя? А хрен его знает. Может, я замахнулся куда-то не туда, а может, я просто страдаю непомерной манией величия...в любом случае - если захотитие кинуть камень ( в мой огород или в меня - yours to choose ) - сделайте это в комментах, и я буду признателен. В любом случае, эта мешанина из персонажей и характеров, событий и отношений, анимэ и реальной жизни называется так:
(Сорри, тэг сокращения текста глючил. И ещё сорри за неправильное использоваие и написание японских слов.)

Там Высоко ( tribute to Angel Sanctuary )

Рэндом курил лёжа, свесив ноги с края крыши. Звёзды - они, конечно, ближе, но всё так же холодны, без сомнения...за последние недели две-три слишком много произошло, чтобы даже пытаться в этом хоть как-то разобраться, и поэтому он лежал, смотрел на ночное ( Белые Ночи... светает уже ) небо, и курил...ну и что, что L&M One, которые вообще не действуют на сознание, дело всё равно не в этом. Лежать и ощущать бесконечность неба, всё-таки охватываемую твоим взглядом, и придерживать рукой тлеющую звезду, которая, правда, не греет...и не белая вовсе, и умирают от этого, и что? Ему было абсолютно всё равно. Вернее, не совсем. Просто сознание не могло удержать всё обилие чувств, эмоций, и ощущений, свалившихся на него, и скинуло всё ( хотя нет, не всё...осталасть умиротворённость и спокойствие, как после тяжёлого трудового дня ) это от греха подальше в подсознание, чтобы вернуть, когда эмоций поубавится и Рэн сможет удержать их в себе без угрозы стать умалишённым. Да хоть бы и стал?.. "Видимо, инстинкт самосохранения берёт своё даже на ментальном уровне..."
- И не холодно тебе?... - Вопрос был явно риторическим. Подошедшая сзади слишком хорошо знала лежащего Рэндома, чтобы рассчитывать получить мало-мальски внятный ответ.
- Мне никак. Цитируя одного автора - "Пусто, ничего совсем, точнее, кровная месть, слёзы навзрыд, слепая ярость, тупая боль и истеричный смех. Результирующая - ноль." Почитай на досуге, у меня на десктопе валяется...
- So ka...вот, значит, как... - Тонкие пальцы сняли сигарету с Рэндома. Говорившая села на край крыши, свесив ноги, и затянулась. Стряхнула пепел куда-то в море огней внизу... - Nanikure?
- Как-нибудь в другой раз поговорим, если будет время и желание. Я здесь, потому что мне тут спокойно и хорошо...и воздух на порядок свежее, чем внизу.
"Там высоко нет никого...
Там так же одиноко, как и здесь..." - тихо пропел Рэн севшим голосом, и ругнулся.
- Дожили...даже Беркут вытягивает, а я не в состоянии.
- У мужчин всё лучшее впереди. Так что не загружайся на эту тему, будет у тебя ещё время догнать и перегнать и Беркута, и Холстинина, и Маврина...
- Хм... - Рэн тихо рассмеялся. - Я знаю, меня сейчас будут бить, и возможно, даже ногами. Моет статься, что и по голове, но: не догоню я их. Не судьба. Ладно, не надо, это я так...для виду и поддержания образа.
- Смотрите-ка, он даже улыбнулся )) а не на эту тему тоже можешь не грузиться. Уверяю, совершенно зря, и никому от этого лучше не станет.
- Может, ещё скажешь, что я весь читаюсь, как открытая книга? Что я весь как на ладони, и тебе известно всё!?
- Совсем всё не известно никому. Но я знаю достаточно, чтобы сказать, что ты так грузишься совершенно зря.
- Да. Я знаю, что зря. Дело в том, что с некотогрого времени я перестал сдерживать эмоции, с того самого времени, как они у меня начали исчезать. А без них скучно...
- Да при чём тут эмоции? - Девушка рассмеялась, и щелчком пальцев отправила дотлевшую раковую палочку туда же, куда и пепел. Встала, прошлась, разминая конечности... - Хотя нет. Страх - это тоже эмоция, верно? Или инстинкт?
- Вроде как эмо... - Тут до Рэндома дошло, что именно она хотела этим сказать. Он резко посерьёзнел. - Ты думаешь, это страх? Как кто-нибудь вроде меня может испытывать страх, да ещё и в таком случае?
- А что это ещё может быть? - Она остановилась между Рэном и дверью на крышу, и, не обращая внимания на серьёзный тон, продолжила. - Ты сам не свой в последнее время, будто подменён, пропадаешь надолго, глаза бегают, когда спросишь, что такое...это ли не страх?
- Чего мне бояться?
- Например, её.
- Ты шутишь?!
- Не в этом смысле. Определённых её действий.
- Каких?!
- Будто не знаешь...
- Уточни.
Холоду в голосе Рэна хватило бы на полную заморозку пустыни средних размеров, но внутри разгорался огонь, пока ещё сдерживаемый.
- Незачем. Ты знаешь, я знаю...и она если не знает, то догадывается. О том, КАК ты этого боишься...
- Откуда...ты...можешь...это...ЗНАТЬ! - Последнее слово уже кричалось. Хлынувшая из разодранной ударом ногтей груди кровь Рэндома соткалась в катану, в мгновение ока он оказался на ногах и, довершая разворот, рассёк говорившую по диагонали, от правого плеча к левому бедру. Вернее, рассёк бы, если бы в заполненных яростью глазах не скользнуло изумление "Что ж я делаю?!...". Рэндом остановился, тяжело дыша и опираясь на ушедший в покрытие меч. Рассечённая часть одежды пропитывалась кровью, но порез был неопасный.
- ...за что? - В её голосе не было ни злости, ни обиды. Только непонимание.
Рядом с мечом упала слеза. Рэндом поднял руку, и порез стал затягиваться на глазах, обволакиваемый мягким светом. Наконец он выпрямился, странно и нехорошо улыбаясь.
- Ты права. Я боюсь этого. И ещё...с кем бы я ни общался...всем было только хуже. С очччень небольшими исключениями... Поэтому - передавай всем приветы. Sayonara. Найдёшь - не оставь...
Вопрос "Что найдёшь?" уже был готов, но Рэн успел раньше. Ногой от меча, пробежать пару шагов, прыгнуть, развернувшись в полёте. "Я буду по ним скучать. Честно."


"...Там высоко бег облаков
К погасшей много лет назад звезде..."

URL
Комментарии
2006-07-01 в 04:11 

меняем настройки по одной за раз
Ну надо было мне Рэндома убить как-нибудь... )

URL
2006-07-05 в 02:49 

написано неплохо... сам слог весьма хороший. хотя наверно слишком много слов... непонятно слегка.
я уже сказала в принципе что мне не нравится в скайпе...))

2006-07-05 в 11:02 

меняем настройки по одной за раз
Исправил. И волки сыты, и овцы целы )) одним штампом стало меньше, ради этого и живём.

URL
2006-07-05 в 17:29 

угу, покатит!))))

   

Rooftop

главная