Рэндом
меняем настройки по одной за раз
Пришло сегодня. В тему. В нескольких смыслах.

Если можно, то мне эспрессо,
Новостей и немного денег,
Путешествовать, меньше стресса,
Больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
Двух детей, или дальше - внуков...
И здоровья бы - вот подарок,
К черту - грыжу и близорукость.
А еще бы - побыть успешным,
И портрет хочу (лучше - в профиль)..
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне - черный кофе.
© Глеб Дебольский

Дальше всё в кучу, как обычно. И пусть это не выльется в годовой отчёт, хотя уж лучше сегодня.
Перечитывал недавно рысин старый дайри, наткнулся на пост о лете 2009ого (одном из лучших пока что, кстати). Там описано эпичное состояние эпичной же хандры, бывающее, наверно, как раз в этих числах, когда состояние "так, остался месяц, нужно срочно наслаждаться" проходит вместе с ничего не изменившей первой неделей августа. На моём счету пока что два-три вечерних выезда на море, два ночных визита к Кишозеру и скоро будет третий, и семьдесят км на велосипеде. Ночные. Только за сегодня отказался от двух поездок на море. А начиная с завтра, обещают похолодание и дожди. Привет, в общем.
Запятых меньше, чаще - точки.
То ли сабж, то ли постоянно ноющая десна на месте удалённого во вторник правого верхнего зуба мудрости, то ли отвратный финансовый менеджмент мешают утром проснуться, ночью - заснуть, а днём - думать прямо. Остаются поражающие однообразностью вечера.
Много кальки с английского.
Змея в аритмичных приступах гиперактивности и погони за пикселястой нямкой упёрлась в собственный хвост. Unwise. Несмотря всю иронию предыдущего слова.
Организация чего бы то ни было уже который год - не приритет, и который год я об этом жалею, но вряд ли что-то изменится. А в впервые хотя бы в мыслях оформляющийся виш-лист хочется добавить будильник. Хоть бы какой, но желательно советский, такой, чтобы даже расколошмаченный о стенку бейсбольной битой, не переставал звонить, будить и поднимать.
Потому что с первой неделей августа ничего не закачивается.
И потому что пора б уже.