04:50 

Рэндом
меняем настройки по одной за раз
Болею....а ещё - посмотрел Fate/Stay Night.

Сейчас вообще что-то писать по этому поводу - глупо. Не знаю почему, но даже если анимэшка мне не понравилась за всё время просмотра, последняя серия всё равно вышибает что-то вроде слезы. Расставание ( всё равно с кем ) всегда приносит с собой печаль, наверно, насколько бы желаемым оно ни было - не сейчас, так потом. Вот и я после двадцать четвёртой серии сижу с ощущением потери не знаю чего.
Я не пытаюсь сказать, что последние серии всегда лучшие. Даже наоборот - все ресурсы, как правило, вкладывают в первую, "пилотную". Хотя это верно и для последних, по крайней мере мне так сейчас думается. Почти все эти 24^2 минуты ощущал острую неприязнь почти ко всему, что происходило. Большей частью творилась откровенная тупость, штампы так и лезли...бессмысленное геройство, выкрикивания имён и получасовые паузы после них ( ещё только криков "Нет!" не хватало )... Главный герой - вообще один большой наитупейший штамп, схема отношений - тоже... Ничего нового, ничего удивляющего. Даже спойлеры почти не удивили. В общем, много бессмысленных самопожертвований с тем, чтобы потом "из последних сил". Тьфу.
Однако за те самые 336 минут я чем-то сжился с персонажами, даже с редкостной тупости "тунтуком и талпайопом"(с) ГГ. Сколько бы я ни плевался с него ( и до сих пор плююсь ), некоторое сочувствие к его проблемам ( у всех они похожи... ) всё-таки появилось. А значит, и сожаление - тоже. И особенно это проявилось в последней серии - расставание, как ни крути...
Меня заставляют плеваться сцены из разряда "Уходите, я его задержу! - Но ты же умрёшь! - Да всё равно это случится... Не против, если я заодно надеру ему задницу? *тут обязательна задорная улыбка* - Давай!" - это уже было видано, и не раз. Но дело в другом. В другом...настроении, что ли. Геройствовать мы все горазды. Воображаем, как гордо останемся прикрывать чей-то отход, или закроем собой от пули друга, или отдадим свой парашют\спасательный жилет кому-то, кому он нужнее... Мы представляем это потому, что так, скорее всего, в жизни не произойдёт. Поэтому можно фантазировать. Представлять, как бы это было, ведь увидеть не придётся.
В жизни с расставаниями совсем по-другому. Может быть, всему виной моя излишняя внутренняя сентиментальность и мягкость. Не выношу слова "навсегда". Не выношу, когда расстаюсь с кем-то, будь то место жительства, девушка, коллектив или персонажи очередной книги\фильма\сериала. Теряю что-то, и пофиг, что потом, может, даже не вспомню - всё равно жаль. Может, именно поэтому я стараюсь ничего нигде не менять. Хард остаётся захламленным старой музыкой, фильмами и анимэ, ящики стола - воспоминаниями... Мне очень жаль лишаться их.
И когда вдруг, совсем внезапно понимаешь, что с кем-то тебя не связывает ничего, кроме воспоминаний - чувствуешь себя отдалившимся. Когда тебя, кроме воспоминаний, не связывает ничего с теми, кто вокруг - это, наверно, и есть одиночество. Все идут вперёд, а ты, погрязжий в никому не нужном прошлом, хватаешься за него - ничего больше-то и не осталось.
Хочу склероз и *антоним к "лень"*. Чтобы меня хватало на всех, кого не хочу для себя терять. Чтобы не перечитывать, а писать новое.

URL
Комментарии
2008-02-22 в 04:52 

Рэндом
меняем настройки по одной за раз
Мда...что-то я расчувствовался...

URL
2008-02-22 в 11:27 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
А я тебя абсолютно понимаю. Последние серии - это всегда грустно.
И выкидывать мне сложно, особенно вещи, связанные с важными воспоминаниями. Все обертки из Японии аккуратно разложены по ящичкам. Они мне нахрен не нужны, но выкинуть рука не поднимается.

2008-02-23 в 20:03 

Рэндом
меняем настройки по одной за раз
Поэтому я и хочу себе записывалку ДВД... ) но как-то всё не соберусь...правда, сейчас вот ноутег достал, ДВДшки вроде читает. Пишет ли - проверим )

URL
2008-02-24 в 12:26 

Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Должен писать. Стопудово.

   

Rooftop

главная