Рэндом
меняем настройки по одной за раз
...или Гоша Райхман в литературе 21ого века.

Если бы моя сестра хоть что-то постила в свой жж, это было бы оттуда перепостом. А так приходится этим заниматься мне )

Всегда интересно сплавлять высокую температуру и хорошие книги (кстати, часто одно обуславливает наконец прочтение других). Тогда действие начинает непроизвольно сопровождаться в голове мысленным текстом в духе автора.

Например, после Дины Рубиной :"Градусник нырнул в подмышку, холодный и настойчивый, как нос собаки, суетливо ищущей у тебя в ладони чего-нибудь вкусного ".
После Жюля Верна (глотаем с Полей второй объемистый том) или даже Конана Дойля: "Брат зашел в комнату, не снимая обуви. Здесь я должен остановиться поподробнее на образе моего замечательного, обожаемого, но столь непохожего на меня родственника; человек этот с детства привлекал мое пристальное внимание и, уверяю Вас, он того заслуживал - длинное худощавое тело, пыткий ум, фотографическая память на тексты, масса прочитанных книг (брат часто болел); добавьте к этому легкую ленцу, чрезвычайную неприспособленность к бытовой жизни - где чинить обувь? что делать, если протекает кран? как узнать, идет ли автобус? - природное обаяние в обращении с женщинами, и вы получите примерный портрет Георгия, такого, каким он зашел ко мне в квартиру 12 декабря ...09 года* (21 знак препинания - это для них норма).
После Джонатана Сафрана Фойера на соседей внизу с их тыц-тыц удивительным образом хочется наорать матом, даже высвечивается в голове, каким именно.

Была такая книга - "Парнас дыбом" - там молодые литераторы серебрянного Века сочиняли про бабушкиного серенького козлика, Велерлея и и попову собаку в духе великих - Шекспира, Байрона, Бабеля, Пастернака и т.д. Я б смогла, ручаюсь.



ЗЫ
Через сутки после того, как она это написала, я зашёл на огонёк, проведать. Естественно, не снимая ботинок )

*(я тебя сочиняла навскидку, не уверена, что там все отвечает действител\ьности :) здесь больше о запятых речь :) но ботинки, ботинки! написано за сутки до! :) - Прим. авт. )